UNA OPCIÓN BUENÍSIMA Y MUY SALUDABLE PARA COMER HAMBURGUESAS
Ingredientes:
1 pimiento rojo
pequeño (cortado en cuadritos)
1 pimiento
verde pequeño (cortado en cuadritos)
1 calabacín con
piel (cortado en cuadritos)
3 zanahorias
(cortadas en cuadritos)
1 cebolla (cortada
en cuadritos)
1 hoja de
laurel
sal marina y aceite de oliva
1⁄2 taza de
quinoa (lavada y escurrida)
¡ A SER POSIBLE, TODOS LOS INGREDIENTES DEBERÍAN SER ECOLÓGICOS !
Preparación:
•
Cocinar la Quinoa: verter en una Olla 1
volumen de Quinoa por 2 volúmenes de agua.( Ejemplo: 1 vaso de Quinoa, por 2
vasos de agua. ) y una pizca de sal. Tapar y subir el fuego a tope hasta que
hierva, después reducir a fuego medio-lento y dejar hervir unos 25-30min, o
hasta que ya no quede agua. Ir controlando que no se enganche. Para
hacerlo, no abrir la tapa, simplemente de vez en cuando mover la Olla.
•
Saltear en una sartén los pimientos rojos,
verdes, las zanahorias, el calabacín, el laurel y la cebolla con un poco de
aceite de oliva y una pizca de sal 10-12 minutos.
•
Después añadir las semillas de girasol (o
las que tengáis en casa) y la Quinoa cocida.
•
Mezclarlo todo, ponerlo en un recipiente
tapado y guardarlo en el frigorífico unas 4 horas, o hasta que esté toda la
mezcla bien fría. Así se podrá hacer mucho mejor la forma de las hamburguesas.
Cuando está todo caliente, no se cuaja muy bien.
•
Las hamburguesas se pueden servir tal cual,
o pasarlas a la plancha, o pincelarlas con un poco de aceite + salsa de soja y
hornearlas unos 5 minutos.
Y Bon profit!
Comentarios
Publicar un comentario