Buenos días, hoy lunes comparto con vosotras los beneficios y propiedades de la Chirimoya. A mí particularmente, me encanta, encuentro que es una muy buena opción para merendar. También os paso al final del post, una receta riquísima para que podáis comerla de una manera diferente y muy fácil de preparar
¡ Espero que os guste ! Que tengáis un feliz lunes...
La Chirimoya es una fruta típica de otoño. Se debe comer madura, la puedes comprar ya madura, o dejarla madurar fuera de la nevera, hasta que la piel esté un poco marrón.
Posee un alto contenido en agua y muy bajo en grasa.
Por su contenido en fibra, resulta útil para regular el tránsito intestinal y el ritmo deposicional.
¡ Espero que os guste ! Que tengáis un feliz lunes...
La Chirimoya es una fruta típica de otoño. Se debe comer madura, la puedes comprar ya madura, o dejarla madurar fuera de la nevera, hasta que la piel esté un poco marrón.
Si estás buscando frutas bajas en grasa y altas en nutrientes, no hay duda que la Chirimoya es una de ellas.
Posee un alto contenido en agua y muy bajo en grasa.
Por su contenido en fibra, resulta útil para regular el tránsito intestinal y el ritmo deposicional.
La forma acorazonada de la chirimoya nos recuerda su acción sobre el corazón, ya que aporta energía, vitaminas del grupo B, potasio y calcio, junto con muy poco sodio y apenas grasa.
Además de diurética, resulta ideal en caso de insuficiencia cardíaca.
Ingredientes para 1 ración:
1 Chirimoya, a ser posible fría de la nevera
1 Clara de huevo
Azúcar o edulcorante (opcional)
1 pizca de sal
Elaboración:
1.- Partir la chirimoya por la mitad, sacar las pepitas y colocar la pulpa en el vaso de la batidora.
2.- Triturar la pulpa hasta que quede muy fina. Probar un poco y endulzar con azúcar o edulcorante al gusto (os aconsejo no ponerle ni azúcar ni edulcorante, ya que la chirimoya es muy dulce).
3.- Montar la clara de huevo con una pizca de sal.
4.- Mezclar la clara de huevo montada con la pulpa de la chirimoya, hasta que quede todo bien ligado.
5.- Poner el preparado en una copa de cóctel y meterla en la nevera hasta que esté bien frío.
6.- Y ya estará lista para tomar. Os aconsejo ponerle como decoración cacao en polvo por encima, le da un toque buenísimo y muy original.
¡ BUEN PROVECHO !
Además de diurética, resulta ideal en caso de insuficiencia cardíaca.
Otros beneficios:
Es una fuente de vitamina A y C, tiene un efecto antioxidante.
Es recomendable para dietas de adelgazamiento por su alto contenido en fibra, ya que sacia y regula la glucosa.
Al igual que el resto de frutas, debemos consumirlas de manera prudente, ya que al comer demasiada fruta, debido a los azúcares que contienen, podríamos ganar peso en lugar de perderlo.
A continuación os dejo una receta riquíssima y muy fácil de preparaar de Mousse de Chirimoya. ¡ Os chuparéis los dedos, mmmm!
MOUSSE DE CHIRIMOYA:
Ingredientes para 1 ración:
1 Chirimoya, a ser posible fría de la nevera
1 Clara de huevo
Azúcar o edulcorante (opcional)
1 pizca de sal
Elaboración:
1.- Partir la chirimoya por la mitad, sacar las pepitas y colocar la pulpa en el vaso de la batidora.
2.- Triturar la pulpa hasta que quede muy fina. Probar un poco y endulzar con azúcar o edulcorante al gusto (os aconsejo no ponerle ni azúcar ni edulcorante, ya que la chirimoya es muy dulce).
3.- Montar la clara de huevo con una pizca de sal.
4.- Mezclar la clara de huevo montada con la pulpa de la chirimoya, hasta que quede todo bien ligado.
5.- Poner el preparado en una copa de cóctel y meterla en la nevera hasta que esté bien frío.
6.- Y ya estará lista para tomar. Os aconsejo ponerle como decoración cacao en polvo por encima, le da un toque buenísimo y muy original.
¡ BUEN PROVECHO !
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